АРГО Мясоперерабатывающий холдинг АРГО Мясоперерабатывающий холдинг

Высококачественные и вкусные мясорастительные консервы и мясо кур

Консервирование различных продуктов привлекает многих профессиональных кулинаров и любителей готовить вкусную пищу. В некоторых случаях, использование консервированных ингредиентов при приготовлении блюд улучшает вкус еды. Обработанные овощи, фрукты, мясные и рыбные продукты помогают разнообразить меню и украсить повседневный и праздничный стол.

Виды и способы консервирования продуктов

Продукты можно консервировать в домашних условиях или приобрести на продуктовом рынке готовые консервы. Например:

- мясные,
- рыбные,
- овощные, фруктовые и др.

Существуют различные способы обработки пищевых компонентов: маринование, засолка, консервирование в масле или в собственном соку. Так, для длительного хранения фрукты и ягоды варят в сиропе, овощи и грибы – в маринаде, а рыбные и мясные продукты – в растительном масле. Практичны и популярны комбинированные мясорастительные консервы, готовые к употреблению в пищу сразу же после вскрытия банки (голубцы, фасоль в томате, каши с мясом). Очень вкусны и питательны приготовленные в желе и собственном соку мясо птицы и рыбы, свинина и говядина.

Различают консервы для взрослых и для детского питания. Эти виды продукции существенно отличаются по составу и качеству. Детские мясорастительные консервы купить можно в специализированных магазинах. Все виды продукции проходят определенную термическую обработку, а технологические добавки (соль, сахар, и т.д.) и их концентрация зависит от составов, подлежащих консервации.

В промышленных условиях изготовление пищевой продукции подлежит обязательному выполнению санитарно-гигиенических требований и норм ГОСТа. Для консервирования используют различные натуральные компоненты. Основными являются масло, соль, сахар, специи. Улучшают вкусовые качества и придают аппетитный вид пищевые добавки, консерванты и красители.

Советы по выбору консервов

При покупке продуктов следует внимательно изучать сроки и условия хранения товаров, а просроченные консервы употреблять в пищу нельзя.

Существует несколько правил по выбору продукции:

- следует покупать товары в банках, крышки у которых не деформированы,

- доля жиров и белков в мясных консервах – должна составлять около 16 г на 100 г продукта,

- качественные мясные и рыбные консервы не будут стоить дешево,

- наличие добавок и консервантов подтверждают низкое качество продукта,

- сберегать мясо кур в консервах и пищу длительного хранения следует при низких температурах.

У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты. В небольших количествах они используются для оригинальных салатов, вкусных бутербродов и украшения десертов. Удобно употребление таких продуктов в поездках, на пикниках, на даче.

Заявка на дистрибуцию

Новости компания Арго

Наверх
В избранное, купить тушенку оптом
Я принимаю условия соглашения