АРГО Мясоперерабатывающий холдинг АРГО Мясоперерабатывающий холдинг

История тушенки начинается еще в 18 веке

Ее история начинается еще во времена Петра I, проходит красной нитью через Первую и Вторую мировую войну, прочно вплетается в быт советского человека. В советское и перестроечное время тушенка была блюдом номер один – ее добавляли в самые разные рецепты, брали в походы, она всегда хранилась в «тревожном чемоданчике» наравне с сухим горючим, спичками, галетным печеньем, сахаром и чаем. Без нее невозможно было представить меню россиян. Сейчас тушенку оптом можно купить от производителя на прямую.

Сейчас, когда на прилавках магазинов появилось множество различных товаров, тушенка не только не сдала позиции, но и стала популярной у разных классов населения.

Дачники, туристы и охотники покупают классическую тушенку из говядины и свинины для своих путешествий. Гурманы пробуют новые вкусы, интересуясь такими продуктами, как тушенка из оленины или конины. А ценители блюд из кухни разных страны выбирают нежные паштеты и сложные вкусовые комбинации уникальных консервов, сделанных по иностранным рецептам.

Но что же происходит с тушенкой на современном рынке мяса?

В последнее время потребители стали чрезвычайно требовательны к приобретаемой продукции – они стремятся выбирать качественные консервы. Многие задаются вопросом, как купить тушенку, которая окажется хорошим продуктом? В связи с повышением требований со стороны потребителей, изменилось и положение основных компаний на рынке. Одни из них смогли увеличить свои доли рынка, другие потеряли многое. Однако, объемы потребления тушенки из-за этого не сильно изменились.

Несмотря на жесткую конкуренцию, рынок тушенки остается довольно консервативным и компании редко выпускают новую продукцию. Поэтому, чтобы заинтересовать клиентов, необходимо не только повышение качества продукта, но и новинки, которых так не хватает на рынке.

Также стоит отметить значительное повышение цен на сырье. Это оказывает влияние на стоимость тушенки. Некоторые компании в связи с этим начали использовать импортное сырье, а кто-то просто понизил качество продукции. Однако, качественная продукция может не доходить до критических отметок по стоимости, если сырье для нее закупается в свободной экономической зоне.

На нынешнем рынке представлено два вида тушенки по технологии изготовления: по ГОСТу и по ТУ. В последнее время производители начали возвращаться к изготовлению тушенки по ГОСТу.

Как уже говорилось выше, новшества в изготовлении тушенки – редкость. Однако в последнее время начали появляться банки, которые снабжены ключом easy open, что привлекло дополнительных потребителей. Также стали появляться новые виды упаковки тушенки – пластик и ламистер, однако они воспринимаются скорее с настороженностью, чем с интересом. Всё-таки классический дизайн консервов остается наиболее востребованным.

Если говорить о перспективах, то тушенка, по прогнозам экспертов, будет еще долго востребована на рынке мяса. Тушенка все еще остается доступным и удобным для хранения и использования продуктом. Тушенка оптом закупается для различных военных учреждений, а также для реализации в регионах.

Заявка на дистрибуцию

Новости компания Арго

Наверх
В избранное, купить тушенку оптом
Я принимаю условия соглашения