АРГО Мясоперерабатывающий холдинг АРГО Мясоперерабатывающий холдинг

Тушенка – продукт ставший легендарным.

О тушенке и рынке мяса

Ее история начинается еще во времена Петра I, проходит красной нитью через Первую и Вторую мировую войну, прочно вплетается в быт советского человека. В советское и перестроечное время тушенка была блюдом номер один – ее добавляли в самые разные рецепты, брали в походы, она всегда хранилась в «тревожном чемоданчике» наравне с сухим горючим, спичками, галетным печеньем, сахаром и чаем. Без нее невозможно было представить меню россиян.

Сейчас, когда на прилавках магазинов появилось множество различных товаров, тушенка не только не сдала позиции, но и стала популярной у разных классов населения.

Дачники, туристы и охотники покупают классическую тушенку из говядины и свинины для своих путешествий. Гурманы пробуют новые вкусы, интересуясь такими продуктами, как тушенка из оленины или конины. А ценители блюд из кухни разных страны выбирают нежные паштеты и сложные вкусовые комбинации уникальных консервов, сделанных по иностранным рецептам.

Но что же происходит с тушенкой на современном рынке мяса?

В последнее время потребители стали чрезвычайно требовательны к приобретаемой продукции – они стремятся выбирать качественные консервы. Многие задаются вопросом, как купить тушенку, которая окажется хорошим продуктом? В связи с повышением требований со стороны потребителей, изменилось и положение основных компаний на рынке. Одни из них смогли увеличить свои доли рынка, другие потеряли многое. Однако, объемы потребления тушенки из-за этого не сильно изменились.

Несмотря на жесткую конкуренцию, рынок тушенки остается довольно консервативным и компании редко выпускают новую продукцию. Поэтому, чтобы заинтересовать клиентов, необходимо не только повышение качества продукта, но и новинки, которых так не хватает на рынке.

Также стоит отметить значительное повышение цен на сырье. Это оказывает влияние на стоимость тушенки. Некоторые компании в связи с этим начали использовать импортное сырье, а кто-то просто понизил качество продукции. Однако, качественная продукция может не доходить до критических отметок по стоимости, если сырье для нее закупается в свободной экономической зоне.

На нынешнем рынке представлено два вида тушенки по технологии изготовления: по ГОСТу и по ТУ. В последнее время производители начали возвращаться к изготовлению тушенки по ГОСТу.

Как уже говорилось выше, новшества в изготовлении тушенки – редкость. Однако в последнее время начали появляться банки, которые снабжены ключом easy open, что привлекло дополнительных потребителей. Также стали появляться новые виды упаковки тушенки – пластик и ламистер, однако они воспринимаются скорее с настороженностью, чем с интересом. Всё-таки классический дизайн консервов остается наиболее востребованным.

Если говорить о перспективах, то тушенка, по прогнозам экспертов, будет еще долго востребована на рынке мяса. Тушенка все еще остается доступным и удобным для хранения и использования продуктом. Тушенка оптом закупается для различных военных учреждений, а также для реализации в регионах.

Заявка на дистрибуцию

Публикации компании

Наверх
В избранное, купить тушенку оптом
Я принимаю условия соглашения