АРГО Мясоперерабатывающий холдинг АРГО Мясоперерабатывающий холдинг

Где лучше закупать мясные консервы оптом в условиях эмбарго?

АРГО » Новости компания Арго » Где лучше закупать мясные консервы оптом в условиях эмбарго?

Из-за введения санкций, был введен запрет на поставку мяса и готовой мясной продукции из стран Евросоюза, США и Канады. Стоит ли участникам рынка ожидать перебоев в поставке продукции?

Крупные производители как правило имеют достаточные объемы запасов сырья и смогли переориентироваться на поставки мяса из стран Южной Америки. Особенно стоит отметить калининградских производителей, которые могут предложить мясные консервы оптом по привлекательным ценам, что позволяет покупать тушенку оптом с выгодой.

В связи с тем, что Калининград является особой экономической зоной, поставки мяса не требуют оформления квот на ввоз. Поэтому калининградские производители традиционно предпочитали работать с поставщиками мяса из Бразилии, Аргентины, Парагвая и Уругвая, т.к. цены на мясо в этих странах дешевле, чем в Европе. Так что мясные консервы оптом по-прежнему выгоднее закупать у калининградских производителей.

Каких изменений стоит ожидать на продовольственном и мясном рынке в четвертом квартале 2014 года и где лучше покупать тушенку оптом?

В начале августа был опубликован список продуктов, которые запрещены к ввозу в Россию сроком на 1 год из стран ЕС, США и Канады. К запрещенным категориям продукции отнесли мясо, рыбу, молочную продукцию, овощи и фрукты.

Как сообщает Минсельхоз РФ, ожидать дефицита товаров не стоит, т.к. доля запрещенной продукции не велика. Всего 59 тысяч тонн говядины в год поставлялось из запрещенных стран, когда общий объем потребления мяса в России составляет 2,345 миллиона тонн. По свинине цифры немного выше, но они также не могут принести серьезных последствий. Всего 450 тысяч тонн свинины от общего объема поставлялось из запрещенных стран. Производители, которые до августа текущего года работали с поставщиками сырья из США, Канады и стран ЕС, вынуждены искать новых поставщиков.

Рынок мясных консервов напрямую зависит от поставок сырья и ситуации на рынке. Тушенка из говядины всегда являлась лидером по продажам мясных консервов оптом. Благодаря долгосрочным отношениям Мясоперерабатывающего холдинга АРГО с мировыми поставщиками сырья из Бразилии, Аргентины, Парагвая и Уругвая, цены на говядину тушеную оптом выгодно отличаются от цен многих производителей. Компания Арго разрабатывает различные бонусные программы для своих клиентов. Расположение завода Арго в Калининграде позволяет снизить себестоимость мясных консервов, а наличие московского логистического центра обеспечивает доставку калининградской тушенки в кратчайшие сроки.

Таким образом тушенку оптом лучше покупать у калининградских производителей, т.к. она имеет более привлекательную цену. Большинство калининградских производителей строго следят за соблюдением качества. На Мясоконсервном заводе Арго совмещают передовые технологии и ручную закладку крупнокускового мяса, это позволяет добиваться высокого качества и вкуса настоящей армейской тушенки. 

Откуда теперь будут осуществляться поставки мясного сырья в РФ?

Также, в списке альтернативных поставщиков свинины фигурирует Китай. Он является одним из крупнейших производителей свинины в мире. За 2013 год в Китае было произведено 68 млн. тонн мяса. Россельхознадзор уже ведет проверку потенциальных китайских поставщиков сырья.В начале сентября появился расширенный список бразильских компаний, которые получили право на поставки мясной продукции в Россию. Помимо Бразилии, аккредитацию также получили компании из Уругвая, Парагвая, Аргентины и Белоруссии. 

На данный момент новые разрешения на ввоз мясной продукции имеют 90 латиноамериканских компаний, их которых 58 производят говядину, 32 – свинину и куриное мясо. По сравнению с 2013 годом вырос экспорт мяса из Бразилии. В августе в РФ поставили на 79% больше говядины, чем в августе 2013 года. Объем увеличился до 40 тыс. тонн. Объем поставок куриного мяса в сентябре вырос в 2,5 раза и составил 20 тыс. тонн мяса, тогда как в августе он составлял всего 8 тыс. тонн.

Многим российским поставщикам и переработчикам в срочном порядке приходится заключать новые контракты и переориентировать логистику на Южную Америку. Безусловно на это требуется время и отражается на ценах конечной продукции. В целом, импорт мяса в сентябре упал на 23,7%. Значительно сократились цифры по поставкам свинины – ее объемы снизились на 39,7%. Ввоз говядины упал на 6,7%, а мясо птицы на 22,8%.

Заявка на дистрибуцию

Каталог продукции

Новинки

Новости компания Арго

Наверх
В избранное, купить тушенку оптом
Я ознакомился(-ась) с соглашением