В пятницу, 21 февраля состоялась встреча Сергея Данкверта и Паолы Тестори Коджи
В пятницу, 21 февраля состоялась встреча Руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта и генерального директора Генерального директората Еврокомиссии по здоровью и правам потребителей Паолы Тестори Коджи, в ходе которой обсуждались мнения по вопросу Африканской чумы свиней в Евросоюзе и ситуация относительно запрета экспорта мяса в РФ.
По словам Паолы Коджи, важно, чтобы на данный момент на научной основе оговаривалась основания для ввоза свинины из Евросоюза. Уже согласовано, что на следующей неделе эксперты из Евросоюза и РФ направятся во Владимир. Там расположен институт, занимающийся вопросами Африканской чумы свиней. Эксперты намерены оговорить научные основания, необходимые, чтобы не допустить распространение заболевания. Эксперты из РФ также направятся в Польшу, в связи с обнаружением на ее территории вспышек заболевания.
Сергей Данкверт отметил, что эксперты будут работать совместно и будет обсуждаться вопрос разработки документов, которые станут основой продолжения совместной работы. Также он снова затронул вопрос регионализации. Территория Евросоюза имеет обширную свободу перемещения, поэтому, необходимо принять особые меры для обеспечения безопасного экспорта сырья. Регионализация позволит решить эту проблему. В целом же заболевание может изменить подходы к содержанию свиней, поскольку будет сложно обеспечивать должный уровень биологической безопасности.
Паола Коджи отмечает, что у ЕС налажены отношения с ветеринарными службами России. Раньше уже была возможность обсуждения мер по сотрудничеству с ветеринарными службами. Также с момента создания Таможенного союза, Евросоюз активно сотрудничает с Казахстаном и Белоруссией. Безусловно, если будут согласованы дальнейшие действия с Россией, экспорт удастся открыть.
Данкверт сообщает, что пока удержится от оценок пордовольственного рынка свинины, но на данный момент Россельхознадзор заинтересован в скорейшем решении этого вопроса, но это довольно сложно, поэтому сейчас нельзя говорить о конкретных датах.
Если дальше будут проблемы, связанные с рынком свинины, будут проводиться меры по смягчению ситуации. Уже открыты предприятия, которые не используют рактопамин в Бразилии, к тому же заключаются договоренности с предприятиями, не использующими данное вещество в США. Но эта работа проводилась бы в любом случае, вне зависимости от ситуации с ЕС, отмечает Данкверт. По его словам, на данный момент основная задача – восстновить торговлю, но сделать это безопасно и он уверен, что общий язык будет найден.
Публикации компании
- О тушенке и рынке мяса
- История тушенки
- Производители тушенки: как выбрать лучшего ?
- Выбор упаковки тушенки
- Племенной скот теперь проще ввозить в Россию
- Дочь английской королевы в эпицентре скандала
- Россия практически полностью обеспечивает себя мясом птицы
- Минэкономразвития огласил проект на 2014 год
- США и Еврокомиссия: война за рынок мяса продолжается
- Развитие отечественного животноводства в условиях импортозамещения
- Год в режиме санкций – как мы живем без импортного мяса?
- Консервирование – перспективы у бизнеса.
- Поставки свинины из ЕС
- Запрет свинины из ЕС
- Россельхознадзор проведет консультации с представителями ветеринарных служб
- Встреча Сергея Данкверта с главами ветеринарных служб ЕС
- Экспорт свинины из Бразилии разрешат?
- Импорт свинины в РФ
- Виртуальный тур по заводу
- Итоги переговоров
- Бразильское предприятие открыли для экспорта свинины
- Переговоры Россельхознадзора с Бельгией
- ЕС поставит в РФ 29 тысяч тонн мяса.
- Встреча Сергей Данкверт с Войцехом Зайончковским
- Сергей Данкверт посетит Мадрид
- Тушенка оптом: купить мясные консервы из свинины становится сложно
- Итоги встречи Сергея Данкверта в Мадриде
- Встреча Сергея Данкверта с операторами мясного рынка России
- Сергей Данкверт о возобновлении поставок из США и регионализации в ЕС
- Тушенка свиная оптом: какие факторы влияют на цену в новом сезоне.
- Купить тушенку оптом в марте: выгодное предложение
- Купить тушенку оптом: выбираем динамично развивающийся рынок консервированных супов
- Опасна ли белорусская тушенка?