Принцесса Анна шокировала англичан
Принцесса Анна шокировала англичан предложением о введении конины в рацион.
Британцы не едят конину начиная с 18 века. Сначала они отказывались от этого в связи с религиозными соображениями, однако сейчас отказ от конины стал скорее этическим табу.
Теперь британцев шокировала дочь королевы Елизаветы, принцесса Анна, которая выступила с предложением ввести конину в рацион. На международной конференции, которая проводится каждый год и посвящена условиям содержания лошадей, принцесса сообщила, что отношение к конскому мясу стоит менять. Нужно изучить возможность создания пищевого рынка для конины, поскольку это ценное мясо. К тому же будет решена проблема бесхозных лошадей.
Британцы, которые отказались от употребления лошадиного мяса еще несколько столетий назад, были шокированы данным предложением. В связи с этическим табу уже происходил скандал, связанный с наличием конины в говяжьем фарше.
На данный момент в Великобритании есть 70 тысяч брошенных лошадей, большинство из которых уже довольно старые животные. Эксперты, с практической точки зрения соглашаются и принцессой, поскольку этих лошадей значительно выгоднее направить на убой, чем пытаться искать им место в хозяйствах или благотворительных организациях. Но британцы шокированы самой идеей есть лошадей.
На данный момент принцесса Анна говорит о том, что конина должна быть постоянным продуктом в рационе британцев и в ресторанах королевства, однако англичане относятся к лошадям с особой привязанностью, и категорически отказываются употреблять их в пищу.
Сама принцесса же относится к лошадям с любовью. Она занимается конным спортом, и уже выступала дважды на Олимпийских играх. В 1988 году в Сеуле она даже получила серебро в командном зачете в троеборье.
В отличие от британцев, россияне всё больше интересуются конским мясом. Оно стремительно набирает популярность. В магазинах уже можно купить тушенку, колбасы или другие продукты из мяса лошадей. Это связано с увеличением числа мигрантов из Средней Азии. Также тушенку из данного вида мяса покупают чтобы использовать ее во всевозможных диетах и блюдах.
Конина также как и оленина редко используется в консервах, но сейчас она крайне популярна за счет того, что конское мясо диетическое и насыщено витаминами и микроэлементами. Также лошадиное мясо гипоаллергенно и содержит много белка.
Покупая тушенку, многие россияне останавливают свой выбор на конине, как на полезном и диетическом продукте. Возможно, скоро в Англии такой вид мяса также станет частью рациона. Хотя многолетние традиции быстро забыть вряд ли получится.
Публикации компании
- О тушенке и рынке мяса
- История тушенки
- Производители тушенки: как выбрать лучшего ?
- Выбор упаковки тушенки
- Племенной скот теперь проще ввозить в Россию
- Дочь английской королевы в эпицентре скандала
- Россия практически полностью обеспечивает себя мясом птицы
- Минэкономразвития огласил проект на 2014 год
- США и Еврокомиссия: война за рынок мяса продолжается
- Развитие отечественного животноводства в условиях импортозамещения
- Год в режиме санкций – как мы живем без импортного мяса?
- Консервирование – перспективы у бизнеса.
- Поставки свинины из ЕС
- Запрет свинины из ЕС
- Россельхознадзор проведет консультации с представителями ветеринарных служб
- Встреча Сергея Данкверта с главами ветеринарных служб ЕС
- Экспорт свинины из Бразилии разрешат?
- Импорт свинины в РФ
- Виртуальный тур по заводу
- Итоги переговоров
- Бразильское предприятие открыли для экспорта свинины
- Переговоры Россельхознадзора с Бельгией
- ЕС поставит в РФ 29 тысяч тонн мяса.
- Встреча Сергей Данкверт с Войцехом Зайончковским
- Сергей Данкверт посетит Мадрид
- Тушенка оптом: купить мясные консервы из свинины становится сложно
- Итоги встречи Сергея Данкверта в Мадриде
- Встреча Сергея Данкверта с операторами мясного рынка России
- Сергей Данкверт о возобновлении поставок из США и регионализации в ЕС
- Тушенка свиная оптом: какие факторы влияют на цену в новом сезоне.
- Купить тушенку оптом в марте: выгодное предложение
- Купить тушенку оптом: выбираем динамично развивающийся рынок консервированных супов
- Опасна ли белорусская тушенка?