Вероятно, многим будет интересен тот факт, что сложности с запретом мяса из США есть не только в России
Вероятно, многим будет интересен тот факт, что сложности с запретом мяса из США есть не только в России. Россельхознадзор отказывается приобретать свинину, которая выращивалась с использованием рактопамина, а Евросоюз имеет значительные претенщии к качеству американского мяса KPC.
Евросоюз уже давно блокировал импорт говядины, которая производится в Штатах с использованием гормонов. В США в качестве ответного хода начали вводить тарифы на импорт продуктов из Европы, которые, тем не менее приостановили в 2009 году, следом за установлением в ЕС беспошлинных квот на импорт американской говядины объемом в 45 тысяч тонн в год.
Полностью решить проблему сейчас стараются в Брюсселе, где побывала делегация из США для переговоров относительно заключения торгового соглашения. В ходе мероприятия Еврокомиссия стремится убрать все возможные конфликтные вопросы, которые останавливают процесс подписания соглашения. Говядина, которая выращивалась с использованием гормонов, безусловно, не включена в перечень таких вопросов.
Соглашение о приостановлении действия ввозных пошлин для Штатов на страны Европы кончилось 1 августа. До 1 февраля стороны должны решить вопрос его продления или отменить квоты по импорту и восстановить действие ввозных пошлин.
Следует отметить, что сейчас правила, оглашенные в соглашении на поставки мяса КРС из Штатов в Европу сообщают только о том, что говядину необходимо делать из скота не младше 30 месяцев, который откармливали за 100 дней до забоя кормом с химическими добавками в концентрации не больше 62%.
Российские производители солидарны с Евросоюзом и не используют мясо с рактопамином. Поэтому, покупая продукцию российских производителей, можно быть уверенными, что гарантии качества – не пустые заявления.
В российских мясных полуфабрикатах, тушенке и пельменях используется мясо без добавления химии, что гарантирует качество и безопасность продукции.
Также стоит отметить, что в ближайшее время производство отечественного мяса будет увеличиваться. Поэтому относительно скоро производители мясных консервов и полуфабрикатов смогут предоставлять потребителям продукцию из отечественного мяса. Говядина и свинина, в которых нет рактопамина и другой химии, это если еще не гарантия качества, то по крайней мере показатель безопасности продукции.
Публикации компании
- О тушенке и рынке мяса
- История тушенки
- Производители тушенки: как выбрать лучшего ?
- Выбор упаковки тушенки
- Племенной скот теперь проще ввозить в Россию
- Дочь английской королевы в эпицентре скандала
- Россия практически полностью обеспечивает себя мясом птицы
- Минэкономразвития огласил проект на 2014 год
- США и Еврокомиссия: война за рынок мяса продолжается
- Развитие отечественного животноводства в условиях импортозамещения
- Год в режиме санкций – как мы живем без импортного мяса?
- Консервирование – перспективы у бизнеса.
- Поставки свинины из ЕС
- Запрет свинины из ЕС
- Россельхознадзор проведет консультации с представителями ветеринарных служб
- Встреча Сергея Данкверта с главами ветеринарных служб ЕС
- Экспорт свинины из Бразилии разрешат?
- Импорт свинины в РФ
- Виртуальный тур по заводу
- Итоги переговоров
- Бразильское предприятие открыли для экспорта свинины
- Переговоры Россельхознадзора с Бельгией
- ЕС поставит в РФ 29 тысяч тонн мяса.
- Встреча Сергей Данкверт с Войцехом Зайончковским
- Сергей Данкверт посетит Мадрид
- Тушенка оптом: купить мясные консервы из свинины становится сложно
- Итоги встречи Сергея Данкверта в Мадриде
- Встреча Сергея Данкверта с операторами мясного рынка России
- Сергей Данкверт о возобновлении поставок из США и регионализации в ЕС
- Тушенка свиная оптом: какие факторы влияют на цену в новом сезоне.
- Купить тушенку оптом в марте: выгодное предложение
- Купить тушенку оптом: выбираем динамично развивающийся рынок консервированных супов
- Опасна ли белорусская тушенка?