Тушенка – продукт ставший легендарным.
Ее история начинается еще во времена Петра I, проходит красной нитью через Первую и Вторую мировую войну, прочно вплетается в быт советского человека. В советское и перестроечное время тушенка была блюдом номер один – ее добавляли в самые разные рецепты, брали в походы, она всегда хранилась в «тревожном чемоданчике» наравне с сухим горючим, спичками, галетным печеньем, сахаром и чаем. Без нее невозможно было представить меню россиян.
Сейчас, когда на прилавках магазинов появилось множество различных товаров, тушенка не только не сдала позиции, но и стала популярной у разных классов населения.
Дачники, туристы и охотники покупают классическую тушенку из говядины и свинины для своих путешествий. Гурманы пробуют новые вкусы, интересуясь такими продуктами, как тушенка из оленины или конины. А ценители блюд из кухни разных страны выбирают нежные паштеты и сложные вкусовые комбинации уникальных консервов, сделанных по иностранным рецептам.
Но что же происходит с тушенкой на современном рынке мяса?
В последнее время потребители стали чрезвычайно требовательны к приобретаемой продукции – они стремятся выбирать качественные консервы. Многие задаются вопросом, как купить тушенку, которая окажется хорошим продуктом? В связи с повышением требований со стороны потребителей, изменилось и положение основных компаний на рынке. Одни из них смогли увеличить свои доли рынка, другие потеряли многое. Однако, объемы потребления тушенки из-за этого не сильно изменились.
Несмотря на жесткую конкуренцию, рынок тушенки остается довольно консервативным и компании редко выпускают новую продукцию. Поэтому, чтобы заинтересовать клиентов, необходимо не только повышение качества продукта, но и новинки, которых так не хватает на рынке.
Также стоит отметить значительное повышение цен на сырье. Это оказывает влияние на стоимость тушенки. Некоторые компании в связи с этим начали использовать импортное сырье, а кто-то просто понизил качество продукции. Однако, качественная продукция может не доходить до критических отметок по стоимости, если сырье для нее закупается в свободной экономической зоне.
На нынешнем рынке представлено два вида тушенки по технологии изготовления: по ГОСТу и по ТУ. В последнее время производители начали возвращаться к изготовлению тушенки по ГОСТу.
Как уже говорилось выше, новшества в изготовлении тушенки – редкость. Однако в последнее время начали появляться банки, которые снабжены ключом easy open, что привлекло дополнительных потребителей. Также стали появляться новые виды упаковки тушенки – пластик и ламистер, однако они воспринимаются скорее с настороженностью, чем с интересом. Всё-таки классический дизайн консервов остается наиболее востребованным.
Если говорить о перспективах, то тушенка, по прогнозам экспертов, будет еще долго востребована на рынке мяса. Тушенка все еще остается доступным и удобным для хранения и использования продуктом. Тушенка оптом закупается для различных военных учреждений, а также для реализации в регионах.
Публикации компании
- О тушенке и рынке мяса
- История тушенки
- Производители тушенки: как выбрать лучшего ?
- Выбор упаковки тушенки
- Племенной скот теперь проще ввозить в Россию
- Дочь английской королевы в эпицентре скандала
- Россия практически полностью обеспечивает себя мясом птицы
- Минэкономразвития огласил проект на 2014 год
- США и Еврокомиссия: война за рынок мяса продолжается
- Развитие отечественного животноводства в условиях импортозамещения
- Год в режиме санкций – как мы живем без импортного мяса?
- Консервирование – перспективы у бизнеса.
- Поставки свинины из ЕС
- Запрет свинины из ЕС
- Россельхознадзор проведет консультации с представителями ветеринарных служб
- Встреча Сергея Данкверта с главами ветеринарных служб ЕС
- Экспорт свинины из Бразилии разрешат?
- Импорт свинины в РФ
- Виртуальный тур по заводу
- Итоги переговоров
- Бразильское предприятие открыли для экспорта свинины
- Переговоры Россельхознадзора с Бельгией
- ЕС поставит в РФ 29 тысяч тонн мяса.
- Встреча Сергей Данкверт с Войцехом Зайончковским
- Сергей Данкверт посетит Мадрид
- Тушенка оптом: купить мясные консервы из свинины становится сложно
- Итоги встречи Сергея Данкверта в Мадриде
- Встреча Сергея Данкверта с операторами мясного рынка России
- Сергей Данкверт о возобновлении поставок из США и регионализации в ЕС
- Тушенка свиная оптом: какие факторы влияют на цену в новом сезоне.
- Купить тушенку оптом в марте: выгодное предложение
- Купить тушенку оптом: выбираем динамично развивающийся рынок консервированных супов
- Опасна ли белорусская тушенка?