На данный момент по оценкам экспертов в России представлено около 450 предприятий
На данный момент по оценкам экспертов в России есть около 450 предприятий, у которых в ассортименте представлена мясоконсервная продукция. В основном производители тушенки дифференцируются по регионам и производителям. Наиболее активными яляются «Йошкар-Олинский мясокомбинат», «Мясмолпрод», мясокомбинат «Дейма», Мясоконсервный завод "Арго", Бурятмяспром, «Бийскмясопродукт» и несколько других производителей.
Потребители предпочитают в первую очередь тушенку из говядины. На втором месте находится свиная тушенка. Если же говорить о разновидностях тушенки, то их довольно много. Некоторые из них сохранились еще с советских времен, а некоторые были созданы только в последнее время.
Мясная консервация пользуется спросом не только у потребителей, но и у государственных структур. Основными потребителями мясных консервов яляются милиция, Вооруженные силы, Минюст, которые покупают около 60% всей консервации, производимой в стране.
Рост продаж на данный момент отмечается в двух сегментах: консервов из мяса птицы, а также паштетов. Они прибавляют каждый год 15-20% и 20-25% соответственно. ИТКОР отмечает, что большинство потребителей, скорее всего, ассоциируют консервы из мяса птицы и паштеты из печени с «легкоусвояемыми» продуктами, которые соответствуют «здоровому образу жизни».
Основные покупатели консервации это дачники , рыбаки, туристы. Рыбаки создают спрос даже зимой, когда продажи снижаются. Согласно данным ИТКОРа, зимой и осенью продается на 22-23% меньше консервации, по сравнению с летним сезоном.
На рынке мясной консервации значительно выражена сезонность, а в остальном он стабилен. Проблема сырья сейчас является довольно острой, поскольку почти все мясоперерабатывающие предприятия работают на привозном мясе. Каждый год осенью проходит массовый забой скота и в это время предприятия получают достаточно сырья, однако на год такого объема попросту не хватает.
С ростом доходов потребителей, покупатели тушенки, которые раньше брали ее как универсальный полуфабрикат, начинают выбирать готовые блюда и тушенку премиум-класса. Несмотря на некоторое снижение покупательского спроса, консервированное мясо устойчиво занимает сегмент рынка. В последние годы заметно определенное повышение качества мясных консервов. Из-за этого в скором будущем на рынке могут появиться новые бренды и продукты, которые станут развивать сектор дорогих мясных консервов. Поэтому перспективы у мясного консервирования хорошие : отрасль перестраиваясь под потребности современного покупателя и развивается.
Публикации компании
- О тушенке и рынке мяса
- История тушенки
- Производители тушенки: как выбрать лучшего ?
- Выбор упаковки тушенки
- Племенной скот теперь проще ввозить в Россию
- Дочь английской королевы в эпицентре скандала
- Россия практически полностью обеспечивает себя мясом птицы
- Минэкономразвития огласил проект на 2014 год
- США и Еврокомиссия: война за рынок мяса продолжается
- Развитие отечественного животноводства в условиях импортозамещения
- Год в режиме санкций – как мы живем без импортного мяса?
- Консервирование – перспективы у бизнеса.
- Поставки свинины из ЕС
- Запрет свинины из ЕС
- Россельхознадзор проведет консультации с представителями ветеринарных служб
- Встреча Сергея Данкверта с главами ветеринарных служб ЕС
- Экспорт свинины из Бразилии разрешат?
- Импорт свинины в РФ
- Виртуальный тур по заводу
- Итоги переговоров
- Бразильское предприятие открыли для экспорта свинины
- Переговоры Россельхознадзора с Бельгией
- ЕС поставит в РФ 29 тысяч тонн мяса.
- Встреча Сергей Данкверт с Войцехом Зайончковским
- Сергей Данкверт посетит Мадрид
- Тушенка оптом: купить мясные консервы из свинины становится сложно
- Итоги встречи Сергея Данкверта в Мадриде
- Встреча Сергея Данкверта с операторами мясного рынка России
- Сергей Данкверт о возобновлении поставок из США и регионализации в ЕС
- Тушенка свиная оптом: какие факторы влияют на цену в новом сезоне.
- Купить тушенку оптом в марте: выгодное предложение
- Купить тушенку оптом: выбираем динамично развивающийся рынок консервированных супов
- Опасна ли белорусская тушенка?